Биогумус или вермикомпост

Качество и количество выращиваемых сельскохозяйственных культур на полях или приусадебных участках напрямую зависит от плодородия почвы. А плодородие почвы, в свою очередь, во многом определяется количеством содержащейся в ней органики – гумуса, который обеспечивает наличие макро- и микроэлементов, формирует структуру почвы и способствует более длительному сохранению влаги.
Гумус относится к возобновляемым ресурсам, однако на его образование требуется от нескольких месяцев до нескольких лет. Поэтому на ежегодно используемых сельхозугодьях, в садах и индивидуальных огородах гумуса в почве с каждым годом становится все меньше и меньше.
Биогумус, который также называют вермикомпостом, помогает решить эту проблему. В веществе, полученном путем переработки органических отходов червями, концентрация гумуса значительно превышает показатели самых плодородных почв. К примеру, в черноземе содержится 5-7% гумуса, а в биогумусе – в среднем 25%.
В состав биогумуса входит комплекс питательных веществ, необходимых растениям; элементы, стимулирующие рост сельхозкультур и их защиту от болезнетворных бактерий и насекомых-вредителей; сообщество полезных микроорганизмов. При этом вермикомпост относится к удобрениям пролонгированного действия – его хватает на 5-6 лет.
Таким образом, вермикомпостирование является эффективной альтернативой естественному процессу формирования и накопления гумуса в почве. А биогумус восстанавливает плодородие даже самой «бесперспективной» почвы, препятствует вымыванию и выдуванию полезных веществ, обеспечивает существенные прибавки к урожаю (в 1,4 – 2 раза), и позволяет выращивать натуральные и экологически чистые сельхозпродукты.

Укрывной материал для растений Спанбонд 25 г/м² (1,6 м х 10 м) белый

Из Копаневки
УТ-00001872
260,00
р.
Спанбонд 25 г/м² (1,6 м х 10 м) белый – тонкий легкий геотекстиль, который пропускает воздух, свет и влагу, одновременно предотвращая замерзание, пересыхание и повреждение сельскохозяйственных и декоративных культур. Весной и осенью спанбонд плотностью 25 г/м² защитит от заморозков до – 5 ℃, интенсивных ливней и ветра, летом – от палящих солнечных лучей, быстрого пересыхания и перегрева почвы. Также под укрывным материалом рассада и молодые неокрепшие растения будут надежно защищены от птиц и насекомых-вредителей.
Спанбонд состоит из тонких полимерных волокон, которые не гниют и не подвергаются воздействию плесневых грибков даже при длительном соприкосновении с землей и при постоянном воздействии влаги. Не боится полотно щелочей, кислот, перепадов температур. Кроме того, его можно стирать и сушить на улице и в помещении. Все это позволяет использовать укрывной материал многократно и в любой сезон.

Вид (группа товаров): Укрывной материал

Назначение товара: для выращивания всех видов растений

Цвет: белый

Состав: Полипропилен 100%

Плотность: 25 г/м²

lwh: 260x350x50 mm

Weight: 380 g

Click to order
Total: 
Имя
Email
Телефон