Биогумус или вермикомпост

Качество и количество выращиваемых сельскохозяйственных культур на полях или приусадебных участках напрямую зависит от плодородия почвы. А плодородие почвы, в свою очередь, во многом определяется количеством содержащейся в ней органики – гумуса, который обеспечивает наличие макро- и микроэлементов, формирует структуру почвы и способствует более длительному сохранению влаги.
Гумус относится к возобновляемым ресурсам, однако на его образование требуется от нескольких месяцев до нескольких лет. Поэтому на ежегодно используемых сельхозугодьях, в садах и индивидуальных огородах гумуса в почве с каждым годом становится все меньше и меньше.
Биогумус, который также называют вермикомпостом, помогает решить эту проблему. В веществе, полученном путем переработки органических отходов червями, концентрация гумуса значительно превышает показатели самых плодородных почв. К примеру, в черноземе содержится 5-7% гумуса, а в биогумусе – в среднем 25%.
В состав биогумуса входит комплекс питательных веществ, необходимых растениям; элементы, стимулирующие рост сельхозкультур и их защиту от болезнетворных бактерий и насекомых-вредителей; сообщество полезных микроорганизмов. При этом вермикомпост относится к удобрениям пролонгированного действия – его хватает на 5-6 лет.
Таким образом, вермикомпостирование является эффективной альтернативой естественному процессу формирования и накопления гумуса в почве. А биогумус восстанавливает плодородие даже самой «бесперспективной» почвы, препятствует вымыванию и выдуванию полезных веществ, обеспечивает существенные прибавки к урожаю (в 1,4 – 2 раза), и позволяет выращивать натуральные и экологически чистые сельхозпродукты.

Натуральное удобрение "Перегной" КРС (крупного рогатого скота) 5 л

Из Копаневки
УТ-00001921
270,00
р.
Перегной в мешке 5 литов – органическое удобрение, подходящее для любого вида грунта и для самых разных целей. Перегной добавляют в лунки при пересадке деревьев, кустарников и сельхоз культур, перемешивают с основным грунтом, комбинируют с другими органическими удобрениями для формирования почвосмесей. Подходит состав для молодых и взрослых растений, для открытого грунта, теплиц и комнатных горшков.
Перегной получен в процессе разложения и «созревания» навоза КРС в течение 2-3 лет при участии почвенных микроорганизмов. Большое содержание гуминовых кислот придают перегною черный цвет и делают его чрезвычайно полезным для растений и почвы. Наряду с гуминовыми кислотами в перегное содержится комплекс минералов, необходимых растениям для полноценного развития и роста. Все макро - и микроэлементы находятся в доступных для растений формах и усваиваются постепенно – по мере необходимости.
При внесении в почву перегной улучшает структуру грунта, что, в свою очередь способствует быстрому формированию корневой системы растений, улучшению газо- и водообмена в корнях; снижает кислотность и нейтрализует негативное воздействие гербицидов.   

Вид (группа товаров): Перегной

Назначение товара: для выращивания всех видов растений, в качестве мульчи

Массовая доля сухого вещества: не менее 50%

Массовая доля органического вещества: не менее 21%

Механические примеси: не более 0,5%

pH: 6,0-8,1

Массовая доля азота общего: 0,54%

Массовая доля фосфора общего: 0,28%

Массовая доля калия общего (К2O): 0,6%

Соотношение углерода к азоту: 9:1

lwh: 270x250x170 mm

Weight: 4260 g

Click to order
Total: 
Имя
Email
Телефон